이전으로
(주)이상엠앤씨(이하 '회사')는 이용자의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"등 개인정보와 관련된 법령상의 개인정보보호규정 및 방송통신위원회가 제정한
"개인정보보호지침"을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 적극적으로 보호하기 위해 
항상 노력하고 있음에 대해 알려드립니다. 본 방침은 2016년 8월 3일부터 시행됩니다.
 


회사는 제휴문의 등 기본적인 서비스 제공을 위한 개인정보를 수집하고 있습니다. 
이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종, 사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록, 의료정보 등)는 수집하지 않습니다. 

1. 수집 항목 
회사명, 담당자명, 이메일 주소, 문의내용 
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. (서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 불량 이용 기록) 
2. 개인정보 수집 방법 
홈페이지 제휴문의를 통해 입력된 정보를 수집할 수 있습니다.



회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다. 
1.  제휴상담 서비스  
가) 본인 확인 및 식별 절차에 이용: 회사명, 담당자명
나) 제휴신청자와의 의사소통 및 정보 전달 등에 이용: 연락처, 이메일, 문의내용



회사는 제휴문의 신청일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다. 
수집된 개인정보의 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
 


위탁의 개념 : 자신의 업무와 직접적 또는 간접적으로 관련된 업무의 일부를 제3자로 하여금 그 책임과 권한을 행사하는 것 
회사는 이용자의 동의 없이 개인 정보를 외부 업체 또는 제3자에 위탁 운영하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우 위탁 대상자와 위탁 내용에 대해 이용자에게 통지하고 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
 


회사는 수집된 개인정보에 대해 개인정보의 수집·이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
다만 관계법령에 의해 보관해야 하는 정보는 법령이 정한 기간 동안 보관한 후 파기합니다.
이때 별도 저장 관리되는 개인정보는 법령에 정한 경우가 아니고서는 절대 다른 용도로 이용되지 않습니다.
전자적 파일 형태인 경우 복구 및 재생되지 않도록 기술적인 방법을 이용하여 완전하게 삭제하고, 그 밖에 기록물, 인쇄물, 서면 등의 경우 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
 


1. 이용자와 법정대리인은 언제든지 등록된 자신 또는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 또는 가입해지를 요청할 수 있습니다. 
2. 이용자가 개인정보 오류에 대해 정정을 요청한 경우 정정의 완료 전까지 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다. 
3. 회사는 이용자 또는 법정 대리인의 요청에 의하여 해지되거나 삭제된 개인정보를 '3. 개인 정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 다른 용도로 이용할 수 없도록 처리합니다.
 


회사는 이용자의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다. 

1. 개인정보 암호화 
이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 통해 보호하고 있습니다. 
2. 개인정보처리시스템 접근 제한 
회사는 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소 등에 관한 기준을 수립하고 비밀번호의 생성 방법, 변경 주기 등을 규정 운영하며 기타 개인정보에 대한 접근통제를 위해 필요한 조치를 다하고 있습니다. 
3. 개인정보 취급 직원의 교육 
개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시켜 최소화 하고 새로운 보안기술의 습득 및 개인정보보호 의무에 관해 정기적인 교육을 실시하며 별도의 비밀번호를 부여하여 접근 권한을 관리하는 등 관리적 대책을 시행하고 있습니다. 
4. 개인 아이디와 비밀번호 관리 
이용자가 사용하는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 이용자만이 사용하도록 되어 있습니다. 회사는 이용자의 개인적인 부주의로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제와 기본적인 인터넷의 
위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 비밀번호에 대한 보안 의식을 가지고 비밀번호를 자주 변경 하며 공용PC에서의 로그인시 개인정보가 유출되지 않도록 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.
 


본 사이트는 이용자들에게 특화된 맞춤서비스를 제공하게 위하여 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(Cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 
서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 전송하는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내 하드디스크에 저장되기도 합니다. 
이용자가 웹사이트에 접속하면 본 사이트의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가입력 없이 
서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 
또한, 이용자는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 이용자가 사용하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용할 수도 있고, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 
쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 
다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 이상엠앤씨 홈페이지 내 일부 서비스는 이용할 수 없습니다. 

1. 쿠키의 종류 
가) 임시 쿠키는 이용자가 사이트를 더 쉽게 탐색하는데 도움이 되도록 사용되며, 웹브라우저를 닫으면 소멸되는 정보 파일입니다. 
나) 회사는 이용자의 관심 정보를 파악하고 맞춤형 광고(Targeted Advertising)와 관련된 쿠키를 사용하여 이용자가 제휴업체의 웹사이트에서 더욱 편리한 활동을 할 수 있도록 
자사의 기술을 활용합니다. 쿠키는 일정 기간 이용자의 하드 드라이버에 보관되며, 웹브라우저의 '도움말' 파일에 명시된 지침에 따라 제거가 가능합니다. 
이상의 쿠키는 이용자에게 전달되는 광고의 연관성을 분석하기 위해서만 사용합니다. 
2. 사업의 쿠키 이용 목적 
회사는 제 3자와 상관없이 직접적 또는 간접적으로 이용자의 신원을 파악하기 위해 어떠한 정보도 처리하지 않습니다. 또한 수집하는 정보는 이용자와 파트너에게 광고 캠페인의 성과에 대한 
상세 정보를 제공하고 향후 성과를 개선하기 위한 용도로 사용합니다. 
가) 이용자 행동 분석/이해(≒Tracking) : 이용자가 광고를 접하는 시점, 이용자 트렌드 추적(방문 페이지, 횟수, 시간 등), 노출/클릭한 광고 파악, 이용자 선호 예측 등 
나) 맞춤형 광고 제공(Targeted Advertising) : 이용자와 관련 있고 더 나은 광고 제공, 익명의 정보를 통해 예측되는 이용자가 더 선호할 만한 광고 제공 등 
다) 광고의 통제(Control) : 광고가 이전과 동일한 컴퓨터에 제공되었는지의 여부 확인, 효율적 광고 게재 및 관리, 올바른 클릭 경로를 거친 도달 학인, 광고 전달의 통제, 단일 광고의 송출 횟수 제한 등 
3. 회사가 수집하는 정보 
이용자가 회사에 존재하는 광고를 제공받을 때 익명성이 보장되는 비식별 개인정보를 수집합니다. 이를 통해 고객이 사용하는 웹브라우저가 지난 30일 동안 어느 광고주 사이트를 
방문했는지 알 수 있습니다. 이러한 익명의 데이터는 이용자의 IP 주소, 캠페인 고유번호, 광고 고유번호, 광고가 노출된 슬롯의 고유번호, 이용자가 광고에 노출 혹은 클릭 여부 및 시간을 포함하고 있으며, 통계 분석 및 광고 송출만을 위해 사용됩니다. 
회사는 이용자의 신원을 파악할 수 있는 정보(주소, 이름, 주민번호 등)를 전혀 저장하지 않습니다. 
4. 광고 수신/거절 
회사는 개인을 식별할 수 있는PII(Personal Identifier Information)를 전혀 이용하지 않습니다. 
설정된 쿠키를 사용자의 PC에 유지함으로서 해당 사용자가 광고 수신을 거절한 방문자라는 것을 인식하기 때문에 쿠키를 삭제하거나 다른 브라우저를 사용하는 경우 또는 새 컴퓨터로 인터넷에 접속하는 경우 등에는 다시 한번 광고 수신 거절 단계를 밟아야 합니다.
 


회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리 책임자를 지정하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 
모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고할 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 

개인정보관리책임자 성명: 김홍규 이사 
고객서비스 담당 연락처 : 02-3288-3714
이메일 : esmnc@esangmnc.com
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 
- 개인분쟁조정위원회 (1336) 
- 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4) 
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600) 
- 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)
 


이 개인정보취급방침은 2016년 08월 03일부터 적용되며, 법령. 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경사항의 시행일의 7일 전부터 회사 사이트의 공지사항을 통하여 고지할 것 입니다. 
개인정보취급방침 공고일자 : 2016년 08월 03일 
개인정보취급방침 시행일자 : 2016년 08월 10일